Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de recettes. Comme je débute, il n'y a pas de photos mais je vais m'efforcer d'en mettre prochainement pour que cela soit plus inspirant et invitant. Si vous essayez mes recettes, laissez-moi vos commentaires, ça me fera grandement plaisir. J'espère que vous vous ferez de belles découvertes!

samedi 3 septembre 2011

Hauts de cuisses de poulet au sirop d'érable et au vinaigre balsamique

Voici une recette toute simple et super bonne.  Avec le retour en classe et le début des lunchs, c'est un petit souper vite fait.  Dites-moi ce que vous en pensez!


1 1/2 lb de hauts de cuisses de poulet désossées et sans la peau
1/2 tasse de sirop d'érable
5 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. soupe de moutarde de Dijon
1 c. soupe de sauce Worcestershire
2 grosses gousses d'ail écrasées

Préchauffer le four à 375 F

Mettre les hauts de cuisses de poulet dans un plat de 8 po allant au four.

Dans un bol, fouetter le sirop d'érable, le vinaigre balsamique, la moutarde de Dijon, la sauce Worcestershire et les gousses d'ail.  Verser  le mélange sur le poulet.

 Mettre le plat au four et cuire 35-40 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poulet ne soit plus rosée.  Retourner le poulet et mouiller avec le jus de cuisson quelquefois durant la cuisson.

Servir avec des pâtes ou du riz.

Donne 4 portions

Source:  Tout simplement Clodine

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20 commentaires:

  1. Je voulais simplement te dire que moi aussi je suis nouvelle dans le monde des blogs culinaires. je viens tout juste de partir le mien cet été:

    http://bedongourmand.blogspot.com/

    Au plaisir!
    Brigitte

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  2. Hauts de cuisse de poulet:

    Merci infiniment pour cette excellente recette, et nous avons accompagné notre plat avec du couscous au lieu du riz.

    Chantal :-)

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  3. Merci! Ce fut délicieux et vite fait!

    Philippe

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  4. Bonjour,
    J'ai trouvé votre recette par hasard en tapant "recette haut cuisse poulet facile" dans Google... J'étais pressée, je voulais un souper vite préparé! En quelques minutes, tout était au four et, à ma grande surprise, mes trois filles ont adoré, en ont toutes redemandé! (C'est très rare que ça arrive!) Mon mari et moi avons aussi beaucoup aimé. Juste parfait! Je mets donc cette recette dans mes favoris! Merci!

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  5. Recette simplissime et savoureuse! J'ai servi avec un riz basmati, des feuilles de bébé épinards et ajouté quelques feuilles de coriandre. Mmm!

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  6. Tout simplement délicieux! Mes deux jeunes enfants ont adoré, très très tendre et tellement facile à faire. Avec une purée de patates douces c'est délectable!

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  7. Je cherchais une recette sur Google avec haut de cuisse...et bien cette recette est maintenant dans mes favoris. Merci de l'avoir partagé...très très bon un succès auprès de mes deux pré-ados!

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  8. Merci, super succès, mon garçon de 4 ans m'a dit : "Maman, c'est vrrrraiment bon ton poulet" :)

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  9. Excellente recette qui a fait l'unanimité à la maison. Simple et rapide à préparer.

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  10. Merci Isa

    Il est rare que j'achète des haut de cuisse, j'ai trouvé ta recette par une recherche Google et je suis contente d'avoir choisi la tienne.

    Cette recette toute simple, et si rapide à exécuter! est franchement très bonne. Je n'y ai ajouté que des champignons.

    Nous avons beaucoup aimé et je n'hésite pas à la recommander.

    Sukie

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  11. Nous adorons cette recette! Facile et vite fait... c'est ce qu'on adore!

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  12. Isa, je suis une grand-maman qui adore cuisiner. Je voulais te dire que cette recette est tout simplement exquise. Grand-papa a adoré et c'est à refaire pour ma petite famille. Merci de partager.

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  13. Je viens de faire la recette...succès sur toute la ligne! A refaire !!!

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  14. Est-ce qu'on peut faire la recette d'avance, faire mariner les hauts de cuisse dans la sauce?

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  15. et si on les farcit avec des pruneaux confit ?

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  16. et si on les farcit avec des pruneaux confit ?

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  17. Vraiment délicieux, parfois je mets aussi du gingembre frais et de la coriandre au service.

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  18. Délicieuse recette à recommencer.
    J'ai roulé les dos en mettant un peu de porc haché assaisonné (Échalote française, ail sel et poivre.) Puis je les ai fait rôtir un peu dans la poêle et hop au four.
    Servi le tout sur du riz auquel j'ai versé je jus de cuisson.
    Miam miam Merci beaucoup pour la recette

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  19. Est-ce qu’on doit couvrir le poulet au fourneau?

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