Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de recettes. Comme je débute, il n'y a pas de photos mais je vais m'efforcer d'en mettre prochainement pour que cela soit plus inspirant et invitant. Si vous essayez mes recettes, laissez-moi vos commentaires, ça me fera grandement plaisir. J'espère que vous vous ferez de belles découvertes!

dimanche 4 février 2018

 Pelures de patates douces

                                                        

Portion: 6 (1 moitié chacun) Préparation: 15 min. Temps de cuisson: 1 heure 20 min.
Source: Fixate, beachbody on demand

Chargés de poitrine de poulet maigre et d'épinards, elles ne représentent qu'une fraction des calories des peaux normales, mais vous obtenez toujours un peu de fromage fondant, du bacon croustillant et de la crème sure crémeuse. Tout est une question de modération, et cette recette a juste le bon équilibre!




3 patate douce moyenne
2 tranches de bacon sans nitrate
5 oz poitrine de poulet crue, désossée, sans peau, hachée finement
1/2 c.thé  sel de mer (ou sel de l'Himalaya)
1 cuillère à soupe. Assaisonnement pour tacos
3 tasses épinards hachés
6 c.table fromage cheddar râpé
6 c.thé crème sure réduite en gras (2%)
Ciboulette hachée (pour garnir, facultatif)


1. Préchauffer le four à 400o F.
2. Placer les patates douces sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu'à
fourchette tendre. Refroidir jusqu'à ce que les patates douces puissent être manipulées.
3. Pendant que les pommes de terre sont au four, cuire le bacon dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Placez sur des serviettes en papier pour égoutter. Une fois refroidi, émietter le bacon. Mettre de côté.
4. Ajouter le poulet dans la même poêle. Assaisonner avec du sel et un assaisonnement à tacos; cuire, à feu moyen, en remuant fréquemment, de 4 à 5 minutes ou jusqu'à cuisson complète.
5. Ajouter les épinards; cuire, en remuant fréquemment, pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit complètement flétri. Mettre de côté.
6. Trancher les patates douces refroidies en deux dans le sens de la longueur. Enlever la plupart de la chair avec une cuillère, laissant environ 1/4 de pouce de chair attachée à la peau.
7. Déposer les moitiés de patates douces, côté peau vers le haut, sur une plaque à pâtisserie. Enduire légèrement d'huile . Cuire au four pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que les peaux soient brunes et croustillantes.
8. Remplissez chaque moitié de patate douce avec 1/4 tasse de mélange de poulet. Garnir uniformément de 1 c.table fromage et bacon. Cuire au four 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
9. Garnir chaque moitié de patates douces avec 1 c.thė crème sure et ciboulette (si désiré); prendre plaisir!

Imprimer

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire